Дом из сруба – отличная альтернатива кирпичной постройке

Дом из сруба – отличная альтернатива кирпичной постройке

Древнейшим вариантом строительства является сруб из бревен. Стволы очищены, имеют цилиндрическую форму, а также специально подготовленные пазы, которые в процессе сборки будут надежно соединяться с остальными бревнами. Стена дома из сруба выстраивается благодаря продольному укладыванию бревен одно на другое. Каждый из таких рядов имеет название – «венец». Для таких домов прекрасным природным теплоизолятором являются мох и пакля, их размещают между самими бревнами.

В свою очередь, дерево обладает замечательными теплоизоляционными свойствами, которые значительно выше, чем те, что имеют кирпич или же бетон. Из этого можно сделать вывод – дом из сруба очень энергоэффективный, это снижает затраты, которые связаны с отоплением помещения в холодную пору.

Дерево имеет замечательные как технические, так и строительные свойства. В доме из сруба человек чувствует себя уютно и комфортно, в нем легко дышать. Кроме того, внешний вид дерева также позитивно отражается на настроении. Дом из дерева отлично вписывается в окружающий природный ландшафт, о таком доме многие мечтают.

Люди, которые проживают в домах из сруба, говорят о том, что дерево вносит в их жизнь ни с чем не сравнимые ощущения слияния с природой, оно даже в срубленном виде продолжает излучать тепло. В принципе, деревянные дома можно считать кондиционером естественного происхождения. Стены дома из сруба пропускают поток воздуха, а также обеспечивают воздухообмен даже при закрытых окнах и дверях.

Одним из уникальных свойств дерева является регуляция влаги, что обеспечивает формирование идеального микроклимата в любой период года.

Основными преимуществами дома из дерева являются:

- быстрота строительства;

- экологичность;

- великолепная теплоизоляция;

- долговечность;

- экономичное обслуживание;

- нет ограничений по толщине обрабатываемых бревен.

Кроме перечисленных преимуществ, дом из сруба не нуждается в подготовке усиленной фундаментной основы. Вот почему строить такой дом можно без учета вида почвы, а также ландшафта, такая постройка является универсальной.

Если Вы хотите купить сруб дома, то мы с радостью сможем Вам помочь решить эту задачу. Наши специалисты смогут вас проконсультировать по любому вопросу и дать рекомендации.

Купить сруб в Калининграде просто, если Вы предпочли найти необходимый материал именно на нашем сайте. Мы достаточно долго специализируемся на строительстве срубов и смогли приобрести большой опыт в этой отрасли.

Вы сможете без проблем купить сруб дома тут, ведь у нас представлены только высококачественные материалы, которые будут служить долго.

Вы ищите качественный материал для дома, и вас интересует его покупка в Калининграде? Купить сруб можно у нас, звоните и интересуйтесь, мы сможем Вам помочь!

22.05.2015
К другим статьям
  • Вы хотите украсить свой садовый участок и сделать укромное место, где бы можно было отлично отдохнуть и пожарить шашлыки? Тогда обязательно стоит купить мангал, ведь с его помощью вы сможете готовить самые разнообразные блюда на чистом воздухе.

    31.08.2016
  • Вы хотите, чтобы ваш уикенд был как можно более запоминающимся? Тогда отличным вариантом будет поездка на природу и приготовление шашлыков, но возможно это будет только с удобным мангалом, который можно транспортировать безо всяких проблем. Поэтому садовый мангал приобрести будет очень уместно, если вы любитель отдыха на природе.

    31.08.2016
  • Купить гриль мангал – это отличная идея, которая поможет скрасить ваш досуг, к примеру, на выходные вы можете выехать отдыхать на природу или же просто поставить его у себя в саду и заниматься приготовлением любимых блюд.

    31.08.2016
  • Свинина на мангале является традиционным блюдом, которое мы там привыкли называть шашлыками. Ведь если только задуматься, то такое проведение времени будет очень приятным, будет наполнять позитивом и прекрасными воспоминаниями.

    31.08.2016
  • Вы любите выезжать на свой дачный участок или на природу и отдыхать со всеми удобствами? Тогда мангалы на садовом участке будут вам как никогда, кстати, ведь с его помощью можно будет заняться приготовлением шашлыков, барбекю и других блюд.

    31.08.2016
Все статьи
Сварка