Если баня, то только из сруба!

Если баня, то только из сруба!

Обычный поход в баню ужа давно преобразовался в целый ритуал со своими традициями, атрибутикой и обязательным условием – наличием хорошей компании. Для оптимального отдыха лучше иметь собственное деревянное строение на участке. Это не только обеспечит комфорт и создаст домашнюю атмосферу, но и украсит собой любой двор.
 

Отличия и материалы.

Бани из натуральных материалов есть основных двух видов: сделанные из сруба и бруса. Сруб представляет собой круглые в сечении бревна без коры. Этот вид материала при укладке образует неровную волнообразную поверхность. С внешней стороны все выглядит красиво и очень органично, но с внутренней отделкой создаются проблемы. Бани из бруса в этом плане значительно выигрывают – стены получаются ровными, с ними легко работать и в строительстве, и в организации интерьера. Все потому, что брус имеет в сечении квадратную форму. Такая постройка всегда будет выглядеть аккуратнее по сравнению с массивностью сруба. Однако во всём есть свои прелести и предпочтения.

Важную роль в постройке бани из натуральных материалов играет вид дерева. Это могут хвойные и лиственные породы деревьев. Проверенные ни одним поколением, они не только создадут качественную основу, но помогут вылечить некоторые заболевания. Из хвойных пород чаще всего используются сосна и ель. Деревья выбираются зрелые и ровные. Благодаря своему строению сосна на несколько позиций выигрывает (все сучки расположены на верхушке). Потому и встречается чаще. И лиственных пород чаще всего можно встретить осину. Она отличается хорошей влагостойкостью и лёгкостью в обработке. Гораздо реже бани изготавливаются из лиственницы и липы. Эти породы мало распространены, цена сруба бани будет гораздо выше.
 

Услуги и дизайн.

Постройкой можно заняться и самостоятельно, но придётся предварительно тщательно изучить весь процесс от первой зарисовки до последнего крючка в раздевалке. Если же доверить работу профессионалам, то можно существенно сэкономить время и силы, а также обезопасить себя от некачественных материалов или непродуманной планировки. Бани из бруса могут украсить двор уже через несколько недель, а самостоятельные работу к этому времени вступят только в первую стадию.

Большинство фирм предлагают выбрать постройку из представленных в каталоге вариантов. Это могут быть одноэтажные или многоуровневые строения, с балконами или мансардами, скромные или вычурные. Цена сруба бани будет соответствовать сложности работы. Но всегда есть возможность создать постройку своей мечты. Для этого по эскизам клиента создаётся проект, который затем и воплощается в жизнь. В любом случае профессионалы быстро и качественно сделают все, чтобы заказчик наслаждался баней и делил эту радость с близкими.

26.05.2015
К другим статьям
  • Вы хотите украсить свой садовый участок и сделать укромное место, где бы можно было отлично отдохнуть и пожарить шашлыки? Тогда обязательно стоит купить мангал, ведь с его помощью вы сможете готовить самые разнообразные блюда на чистом воздухе.

    31.08.2016
  • Вы хотите, чтобы ваш уикенд был как можно более запоминающимся? Тогда отличным вариантом будет поездка на природу и приготовление шашлыков, но возможно это будет только с удобным мангалом, который можно транспортировать безо всяких проблем. Поэтому садовый мангал приобрести будет очень уместно, если вы любитель отдыха на природе.

    31.08.2016
  • Купить гриль мангал – это отличная идея, которая поможет скрасить ваш досуг, к примеру, на выходные вы можете выехать отдыхать на природу или же просто поставить его у себя в саду и заниматься приготовлением любимых блюд.

    31.08.2016
  • Свинина на мангале является традиционным блюдом, которое мы там привыкли называть шашлыками. Ведь если только задуматься, то такое проведение времени будет очень приятным, будет наполнять позитивом и прекрасными воспоминаниями.

    31.08.2016
  • Вы любите выезжать на свой дачный участок или на природу и отдыхать со всеми удобствами? Тогда мангалы на садовом участке будут вам как никогда, кстати, ведь с его помощью можно будет заняться приготовлением шашлыков, барбекю и других блюд.

    31.08.2016
Все статьи
Сварка